'

俄罗斯一级aa大片免费

当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

我校组织学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神

发布时间:2020-07-09 热词搜索:

导读:

挥手告别,扬帆起航。在这毕业之际,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

学校党委高度重视,要求各二级学院通过QQ群、微信群等方式将回信转发给2020届毕业生,组织开展线上大学习、大讨论活动。号召毕业生们要以学习回信为契机,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。



自疫情发生以来,我校2020届毕业生就业工作面临前所未有的困难与挑战,毕业生就业形势更为严峻。为减少疫情对毕业生就业的冲击和影响,尽快恢复毕业生就业信心,帮助毕业生打通就业通道,学校党委高度重视,积极应对,在充分落实各项疫情防控措施的同时,以保障毕业生身体健康和就业权益为出发点,多措并举的做好毕业生就业工作,确保2020届毕业生就业工作总体平稳。

学校主要从五个方面做好当前毕业生就业工作。一是学校领导高度重视,全面统筹,多次召开就业与毕业工作会议,创新开展当前学生就业工作,积极面向用人单位和毕业生开展问卷调查,了解用人单位和学生就业需求,实时调整就业工作举措,实时掌握毕业生就业状况,确保2020届毕业生就业工作稳步推进。二是未返校开学之前,学校暂停所有线下校园招聘活动,积极推进网上就业服务,联合各二级学院密切与企事业单位对接用人需求,与智联、58同城、云就业等招聘平台合作,举办线上双选会、专场招聘会等,通过官网、微信公众号、QQ群等平台及时收集和发布招聘信息,为毕业生和用人单位牵线搭桥。认真做好就业手续的网上办理,热忱为毕业生提供咨询解答服务。三是大力开拓就业渠道,鼓励毕业生到基层就业、创业,积极组织毕业生参加三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,支持毕业生实现多渠道就业。四是着力强化对特殊群体的重点帮扶,要求各二级学院积极为建档立卡贫困家庭毕业生、身体残疾毕业生等群体提供“一对一”的就业帮扶,有针对性地开展就业岗位推送工作。根据实际情况出发,学校按照每人100元流量费,300元就业面试服装费的标准,为340名困难毕业生发放临时就业补贴,做好精准帮扶,实现就业指导服务“不打烊”。五是学生返校办理毕业手续之际,我校成功举办2020届毕业生校园线下专场招聘会。本次线下专场招聘会共有40多家企事业单位报名,学校遴选了20余家优质企业参会,其中包括金科、长安汽车等大型企事业单位。参会企业提供平面设计、市场渠道专员、新媒体运行、置业顾问等近400个优质岗位。学生处、各二级学院主要负责人和辅导员亲临现场,对现场的毕业生给予了就业指导,引导学生理性看待就业形势,辅助应聘学生做出更好的职位选择,努力促进毕业生更加充分就业。


学校召开就业与毕业工作会议

学校组织开展线上双选会、专场招聘会

学校组织开展2020年征兵动员咨询会

学校组织开展线下专场招聘会