'

俄罗斯一级aa大片免费

当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

【华龙网】重庆电讯职业学院多措并举做好师生返校复学复课工作

发布时间:2020-05-29 热词搜索:

导读:

 日前,重庆电讯职业学院迎来了最后一批学生返校复学,这也标志着该校全体师生已全部返校复学复课,学校教学管理工作走上正轨。重庆电讯职业学院相关负责人表示,学校立足实际,科学谋划,积极行动,多举措用心用情全力做好全校师生返校复学复课工作。

召开会议对师生返校复学复课工作进行安排部署

在校门口迎接师生到校


统筹规划 全面部署返校复学复课工作

据悉,重庆电讯职业学院领导高度重视师生返校复学复课工作,多次召开会议对师生返校复学复课工作进行安排部署,进一步完善常态化疫情防控体制机制,落实落细各项工作要求,对师生返校安排、复学复课后师生管理、实训室管理、宿舍管理、学校应急工作预案等方面工作进行详细安排,保障复学复课工作开展平稳有序。

该校学生处联合教务处积极组织各二级学院教师代表学习疫情防控有关知识,对师生在返校前的准备工作、返校当天的流程以及返校后的安排和要求进行了详细说明,全面增强科学防疫意识。

校门防疫

教师员工进行核酸检测

关注师生身心健康 做好返校师生健康管理

为做好返校师生的健康管理,强化对返校师生的健康监测,学校建立网格化管理体系,各二级学院建立疫情防控期间“辅导员—学院办公室—总支书记”师生每日健康信息摸排工作机制,负责做好本单位每日师生健康信息的摸排工作,要求师生坚持每天在“完美校园”APP上进行健康打卡,做好晨午检工作,实行“日报告”“零报告”制度,积极关注师生心理状态,保证实时监测到每位师生的健康状况。

健康管理中心


开展复学第一课主题教育 增强师生爱国爱校意识

据了解,早在返校之前,学校后勤处通过各种渠道为全校师生准备好所需防疫物资。待师生返校之时,各二级学院(部)在接待点安置帐篷迎接师生返校,将学校的防疫物资送到师生手中,让师生在返校的第一时间就感受到学校的关怀。

开展返校复学第一课活动

各二级学院还积极组织学生开展“返校复学第一课”主题教育活动。辅导员、班主任通过播放视频、讲授、组织讨论等形式,对学生就疫情防控期间学生管理规定、学生校园行为规定、晨午检等相关制度进行详细解读。

要求同学们严格遵守校纪校规和疫情防控期间校园封闭管理规定,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,积极参与体育锻炼提升身体素质,调整状态尽快适应校园生活。
    同时,还围绕疫情防控主题,从新冠肺炎防控知识、中国战疫取得的成绩,以及战疫中的感人事迹及学校师生志愿在防疫一线的典型事例等方面,进一步增强了学生对党和国家的认同感。学习战疫人员身上体现的优秀品质,内化于心,外化于行,明确自己的责任,服从大局和学校管理,确保返校复课复课工作平稳有序。

此外,学校各部门积极组织开展爱国卫生运动,全校师生对教室、实训室、宿舍等场所进行大扫除,清洗消毒,使防疫工作全面落实到位,创造良好的生活环境。


华龙网报道链接: